20.06.2020

Восхитительная простота

Согласитесь, 300-400 лет для вещи — это возраст, который открывает двери музеев и вызывает благоговение коллекционеров.
19.06.2020

Между Востоком и Западом: Окакура Какудзо и «Книга чая»

Окакура Какудзо сыграл важнейшую роль в развитии современного японского искусства в эпоху Мэйдзи, когда Япония молниеносно модернизировалась.
19.06.2020

Как чай попал в Сибирь

Совсем недавно мне из Иркутска привезли замечательную книжку – «Чай в Сибири», изданную в музее «Тальцы». В книжке – три статьи, одну из них я с удовольствием процитирую.
17.06.2020

Юннань и Кимун. Черные китайские чаи

Кроме индийских чистых черных чаев, о которых я достаточно подробно рассказал в прошлый четверг, отдельного упоминания заслуживают чистые черные чаи
17.06.2020

Дундин «Улун с Морозного Пика»

Дундин – самый популярный чай на Тайване. Этот чай выращивают с 1810 года на плантациях, расположенных на склонах небольшой горы Дундин