parallax background
Женьшень Улун
Женьшень Улун
29.06.2020
Выдержанный (старый) улун — Лао Ча Ван — Владыка Старого Чая
Выдержанный (старый) улун — Лао Ча Ван — Владыка Старого Чая
29.06.2020
Жители Индонезии начали знакомиться с чаем в начале XVIII в., когда голландские колонизаторы, 300 лет управлявшие этой страной, стали создавать на Яве чайные плантации. Первоначально они пользовались семенами чайного растения из Китая, но те не давали хороших результатов, ввиду чего позже переключились на ассамский гибрид, который и лег в основу обширных плантаций на Яве, а в последующем также на Северной Суматре.

В середине XX в. индонезийский черный чай на мировых рынках был по объемам почти равен поставкам индийского чая, однако Вторая мировая война и последовавшие годы трудного обретения страной независимости сильно подорвали чайное производство. Рост и модернизация этого производства в последние десятилетия дал значительные результаты для повышения качества продукции и объемов экспорта. Индонезия в настоящее время входит в число ведущих производителей чая и поставщиков его на мировой рынок. Годовое производство чая достигло 160 тыс. тонн, из которых 120 тыс. – черный чай (преимущественно изготовленный по технологии «СТС») и 40 тыс. – зеленый. Первый идет в основном на экспорт, второй полностью потребляется в стране.

Индонезийцев таким образом, следует считать чаепьющим народом, что можно видеть в их повседневной жизни. И качество их чая хорошее, особенно чая с севера Суматры. В городах чай, черный и зеленый, в основном охлажденный, можно купить у многих уличных торговцев, его подают по первому требованию в многочисленных кафе и закусочных. В сельской местности более всего пьют зеленый чай. В хозяйствах некоторых сельских жителей имеются свои посадки чайных кустов, и лист с этих кустов кустарно перерабатывается в зеленый чай. Способ приготовления и употребления чайного напитка ничем не примечательный.

Индонезийцы часто готовят крепкий настой чая на целый день и, когда хотят пить чай, добавляют его в свежий кипяток и даже в простую воду. Так поступают и во многих закусочных.

Характерным можно назвать также то, что в государственных учреждениях и на различных приемах, в том числе во дворце президента, подают крепко заваренный черный чай (обычно «СТС») с цельным молоком, а чаще – со сгущенкой и большим количеством сахара. Пьют этот чай полуостывшим. Подают к чаю различное печенье и типично индонезийские пирожные, часто ярко-зеленого цвета, так как готовят их с использованием молочка и не отвердевшего ядра кокосового ореха.

Источник : https://www.tea-terra.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *