![Женьшень Улун](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1592827218/2014_07_07_02_001-1/2014_07_07_02_001-1.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1592827218/2014_07_07_02_001-1/2014_07_07_02_001-1.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1592827218/2014_07_07_02_001-1/2014_07_07_02_001-1.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1592827218/2014_07_07_02_001-1/2014_07_07_02_001-1.jpg?_i=AA 68w)
Женьшень Улун
29.06.2020![Выдержанный (старый) улун — Лао Ча Ван — Владыка Старого Чая](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1592826710/2015_11_01_01_002-1/2015_11_01_01_002-1.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1592826710/2015_11_01_01_002-1/2015_11_01_01_002-1.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1592826710/2015_11_01_01_002-1/2015_11_01_01_002-1.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1592826710/2015_11_01_01_002-1/2015_11_01_01_002-1.jpg?_i=AA 68w)
Выдержанный (старый) улун — Лао Ча Ван — Владыка Старого Чая
29.06.2020В середине XX в. индонезийский черный чай на мировых рынках был по объемам почти равен поставкам индийского чая, однако Вторая мировая война и последовавшие годы трудного обретения страной независимости сильно подорвали чайное производство. Рост и модернизация этого производства в последние десятилетия дал значительные результаты для повышения качества продукции и объемов экспорта. Индонезия в настоящее время входит в число ведущих производителей чая и поставщиков его на мировой рынок. Годовое производство чая достигло 160 тыс. тонн, из которых 120 тыс. – черный чай (преимущественно изготовленный по технологии «СТС») и 40 тыс. – зеленый. Первый идет в основном на экспорт, второй полностью потребляется в стране.
Индонезийцев таким образом, следует считать чаепьющим народом, что можно видеть в их повседневной жизни. И качество их чая хорошее, особенно чая с севера Суматры. В городах чай, черный и зеленый, в основном охлажденный, можно купить у многих уличных торговцев, его подают по первому требованию в многочисленных кафе и закусочных. В сельской местности более всего пьют зеленый чай. В хозяйствах некоторых сельских жителей имеются свои посадки чайных кустов, и лист с этих кустов кустарно перерабатывается в зеленый чай. Способ приготовления и употребления чайного напитка ничем не примечательный.
Индонезийцы часто готовят крепкий настой чая на целый день и, когда хотят пить чай, добавляют его в свежий кипяток и даже в простую воду. Так поступают и во многих закусочных.
Характерным можно назвать также то, что в государственных учреждениях и на различных приемах, в том числе во дворце президента, подают крепко заваренный черный чай (обычно «СТС») с цельным молоком, а чаще – со сгущенкой и большим количеством сахара. Пьют этот чай полуостывшим. Подают к чаю различное печенье и типично индонезийские пирожные, часто ярко-зеленого цвета, так как готовят их с использованием молочка и не отвердевшего ядра кокосового ореха.
Источник : https://www.tea-terra.ru/