25.04.2019

Сы Цзи Чунь как флагман мира чайных коктейлей

Сы Цзи Чунь (四季春) – Весна Четырёх Сезонов,
24.04.2019

Французские компании дебютируют новые чаи

Компания чая Palais des Thes основанная в Париже
23.04.2019

Послеполуденный чай (Afternoon tea)

Родоначальницей традиции «послеполуденного чая» («afternoon tea»)
23.04.2019

Ошибки при заваривании пуэра

Пост представляет собой скорее пересказ, нежели перевод заметки
20.04.2019

Шоу Мэй

Чай Шоу Мэй (Shoumei, 寿眉), или Брови Старца – это китайский сорт белого
19.04.2019

Японский зеленый чай Банча

Банча (Bancha, яп. 番茶) — зелёный японский чай низкого качества
16.04.2019

Чай пуэр

Чай пуэр (пиньинь) – постферментированный чай, исторически происходящий
15.04.2019

Чай на Новый Год в Японии

Самое начало года — важное время, когда закладываются начинания, когда
14.04.2019

В Китае будет построен индустриально-культурный парк жёлтого чая

В конце июля жёлтые чаи Юэяна вошли в новую партию продуктов провинции Хунань
13.04.2019

О жёлтом чае

Желтый со времен легендарной древности является в Китае
12.04.2019

Осень и зима – время варить белый чай

Говорят, однолетний белый чай — просто чай, трехлетний – выдержанный чай,
11.04.2019

Почему лимон осветляет чай?

Насыщенный цвет настою черного чая придают в основном теарубигины.