04.07.2020

Сахарная голова – оригинальный продукт из сахара

Листая старые журналы, порой натыкаешься на удивительные иллюстрации. Сегодня не каждый из наших современников и скажет,
03.07.2020

Что такое ГАБА чай?

ГАМК Гамма-амино-масляная кислота (англ. GABA gamma- aminobutyric acid) — является биогенным веществом и важным
02.07.2020

Пиалы

Несколько колонок назад я с чувством и, надеюсь, с толком и расстановкой, расписал, почему чашка, поставленная на блюдце,
01.07.2020

Посуда для заваривания чая. Фарфор. Цинцы

В Европе для чаепития обычно используют фарфоровые заварочные чайники, но есть мнение, что в таком чайнике чай «запаривается» и лучше использовать чайники из пористой исинской глины
30.06.2020

Как заваривать чай улун

В ЧаоЧжоу (городке в провинции Гуандун) есть уникальная технология
30.06.2020

Вэнь Шань Бао Чжун (Wen Shan Bao Zhong)

Тайваньский улун Вэнь Шань Бао Чжун (Wen Shan Bao Zhong
30.06.2020

Как определить качество Тегуаньинь

Мы можем оценить, насколько хорош или плох чай Тегуаньинь, исходя из нижеперечисленных критериев.
29.06.2020

Выдержанный (старый) улун — Лао Ча Ван — Владыка Старого Чая

Мир чая невероятно богат и разнообразен. Среди зеленых, белых, красных, непальских, кенийских, китайских… можно найти чай на любой вкус.
29.06.2020

Индонезийский чай

Жители Индонезии начали знакомиться с чаем в начале XVIII в., когда голландские колонизаторы, 300 лет управлявшие этой страной,
29.06.2020

Женьшень Улун

Женьшень Улун – невероятно полезный и необычный китайский чай,
28.06.2020

Цейлонский чай с плантации Nuwara Eliya (Нувара-Элия)

Можно по пальцам сосчитать тех людей, которые ничего слышали о цейлонском чае. На сегодняшний день он является самым известным сортом черного чая в мире.
28.06.2020

Записки о чае. Кобори Энсю и чайная комната Хассоан в Саппоро

Кобори Энсю учился чаю у Фурута Орибэ, считающегося «старшим учеником» Сэн-но Рикю,