23.06.2020

Холода ранней весною полезны для фуцзяньских чаёв

Погода с низкими температурами помимо влияния на рост чайного дерева ещё играет определённую роль
23.06.2020

Дахунпао «Большой Красный Халат»

Дахунпао (кит. 大红袍, пиньинь: Dàhóng páo, юж.-миньск. Da Hong Pao) имеет многовековую историю, именно этот чай окружают
22.06.2020

Плантационный пуэр: тогда и сейчас

В начале 1980-х годов в Китае стал расти спрос на пуэр. Чтобы удовлетворить его,
22.06.2020

Вторая родина китайца Лау

На берегу Черного моря, в Аджарии есть местечко Чакви, один из главных центров чаеводства («столица чая»).
22.06.2020

Черный Тегуаньинь

Черный Тегуаньинь (Hei Jieguanyin, Hei Tieguanyin, 黑铁观音) – самый редкий сорт улунов
21.06.2020

Те Гуань Инь: история и технология производства

Те Гуань Инь (кит. трад. 鐵觀音, упр. 铁观音) для многих это уже не просто сочетание замысловатых китайских иероглифов,
21.06.2020

Чай из долины Кангра

Самым знаменитым индийским чаем считается Дарджилинг, выращиваемый и производимый на плантациях
21.06.2020

О происхождении названия «улун» и способе его обработки

Чай улун, также известный как бирюзовый или
20.06.2020

Восхитительная простота

Согласитесь, 300-400 лет для вещи — это возраст, который открывает двери музеев и вызывает благоговение коллекционеров.
20.06.2020

Не Знающее Весны и Не Видящее Неба

Бу Чжи Чунь (Bu Zhi Chun, 不知春) и Бу Цзянь Тянь (Bu Jian Tian, 不见天). Пара редко встречающихся
20.06.2020

Огонь учитель чая

Древняя китайская мудрость гласит: «Вода — мать чая,
19.06.2020

Между Востоком и Западом: Окакура Какудзо и «Книга чая»

Окакура Какудзо сыграл важнейшую роль в развитии современного японского искусства в эпоху Мэйдзи, когда Япония молниеносно модернизировалась.