26.08.2021

Легенды: чай Лунцзин

Для изготовления чая Лунцзин используют верхушки чайных побегов с парой листьев
25.08.2021

Исследование вновь подтверждает: слишком горячие напитки и еда вредны для пищевода

Недавно турецкие СМИ сообщили, что регулярное употребление горячего чая температурой выше 65 градусов
24.08.2021

Один из крупнейших продуктовых онлайн-магазинов России запустил собственную торговую марку чая

Онлайн-магазин «Утконос» объявил о запуске собственной торговой марки (СТМ) чая и кофе, в которую войдут
22.08.2021

Онлайн-платформа премиум чая планирует глобальный выход в офлайн

В нынешней фазе восстановления экономики онлайн-платформа премиум чая Teabox сделает к концу года
21.08.2021

AKBAR: Новые вкусы, натуральные добавки и гастрономическое удовольствие

Чай сам по себе является ярким и насыщенным напитком: не случайно настоящие чайные гурманы
20.08.2021

Британский чайный бренд с историей почти в 120 лет приобрела инвестиционная компания

Typhoo Tea – это последний британский бизнес, который был куплен частной инвестиционной компанией на волне заключения сделок выкупными компаниями Сити.
19.08.2021

Сиборидаси

Сиборидаси (Shiboridashi) — это японское слово для японской же чайной посуды, используемой, прежде всего
18.08.2021

Зеленый чай как средство для похудения

Польза зеленого чая неоспорима, сами китайцы лечат им более 400 болезней! И не удивительно,
17.08.2021

Чай и дзен: история в трёх чашках

«Вкус дзен подобен вкусу чая» (тя дзэн ити ми), — сказал когда-то мастер дзен Дайрин Сото. Эта фраза стала
16.08.2021

Как выбрать сладости к чаю

Оказывается, хрестоматийный чай с тортиком — не единственный и далеко не обязательный сценарий чаепития.
15.08.2021

Греческий горный чай – польза для здоровья и стресс-питчер

Вы уже решили какую чай будете пить вечером? Как насчет о греческого горного чая?
14.08.2021

История Да Хун Пао: от легенд к генетическому анализу. Часть 3.

Даже в конце 1970-х и начале 1980-х, когда Уишаньский научно-исследовательский институт чая начал работу по вегетативному размножению многих минцунов,