04.06.2022

Чай из акации против недугов

Ну кто не знает белую акацию? Эти огромные деревья с большими шипами на стволе и каждой ветке? А осенью на них
28.05.2022

Годовой объем производства чая в провинции Юньнань превышает 100 млрд юаней

Совокупный годовой объем производства чайных листьев в провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) достиг свыше 100 млрд юаней ($14 846 270 000).
23.05.2022

Чай для будущих мам

Чашка ароматного чая не только утоляет жажду, но и помогает расслабиться. Какие сорта чая и виды
16.05.2022

Сорт чая Nanmei

Nanmei (яп.めめめめめ) можно перевести как “южный чай”. Он был назван так потому, что это ранний бутонизирующий сорт,
07.05.2022

Немного о Ши Жу (石乳) – Каменном Молоке.

Пожалуй, самое известное упоминание о чае под названием Ши Жу содержится в «Сюаньхэ Бэйюань Гунча Лу» (宣和北苑贡茶录) – «Записях о податном чае
02.05.2022

Та Сюэ Лань Фэй – орхидеевый чай для благородного мужа

Горы Мэндин в городском округе Яань – одна из главных природных достопримечательностей Сычуани.
29.04.2022

Лот чая нового урожая был продан на аукционе в Японии за рекордные $15 500

1-килограммовая партия скрученных вручную новых листьев японского чая из префектуры Сидзуока
12.04.2022

Немного о так называемом specialty tea

Многогранность чая впечатляет. Разнообразие видов и стилей обработки чая огромно, а диапазон уровней качества чая так велик, что иногда
20.02.2022

Зеленый чай защитит от болезней сердца

Израильский кардиолог Яаков Хенкин призвал проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний с помощью зеленого чая.
19.02.2022

Чистое или смешанное сырьё – что лучше?

Тип сырья — это всегда горячая тема для обсуждения на чайном рынке. Моносорт или купаж обладает большим потенциалом для хранения и будет
18.02.2022

Немного о чайной истории Папуа-Новой Гвинеи

Гвиней на земном шаре целых четыре штуки, но три из них – Гвинея, Гвинея-Бисау и Экваториальная Гвинея – в Африке, а вот четвёртая
17.02.2022

О некоторых нюансах во вкусе зелёного чая и веществах, которые на него влияют

Мы уже много писали о вкусе чая, его восприятии, различных нюансах формирования вкусовых ощущений