16.07.2020

Долина Брахмапутры и предгорья Гималаев…

В прошлой колонке, уважаемые читатели, я на все лады
15.07.2020

Особая обжиговая камера ути-гама

В гончарных мастерских династии Раку — пожалуй, единственных
14.07.2020

Крамольное два

В прошлый четверг, уважаемые читатели, мы разобрались
13.07.2020

Четыре добродетели утесных чаев УИ: Аромат, чистота, послевкусие, дух

Чай с гор УИ экспортируется в западные страны многие годы
12.07.2020

Старый чайный свет и Новый чайный свет

В последнем номере Tea & Coffee Trade Journal опубликована достаточно большая статья
11.07.2020

Цянь Лян Ча марки Байшаси

Цянь Лян Ча от самого знаменитого производителя хунаньских хэй ча — завода Байшаси (Baishaxi, 白沙溪). В Хунани развитое производство хэй ча, много заводов и марок.
10.07.2020

Светлый Шуйсянь

Светлый Шуйсянь – это редкий улун, который произрастает только в одном месте Китая
09.07.2020

Немного о кислом вкусе в шу пуэре

Часто возникают вопросы: хорошо ли если в шу пуэре есть кислый вкус? Обязательно ли в процессе постферментации пуэра образуется кислый вкус?
08.07.2020

Маофэн

Вы когда-нибудь были в китайской провинции Аньхой? Нет? Тогда я расскажу вам немного об этом уникальном месте.
07.07.2020

Выращивание чая в Аргентине

Аргентина выращивает на плантациях Миссионес и Корриентес значительные количества чая, который из-за
06.07.2020

Выращивание чая в Эфиопии

Эфиопия выращивает чай на 5 тыс. акров (2 тыс. га) на высоте от 1800 м и выше над уровнем моря, производя продукцию, идентичную кенийской.
05.07.2020

Китайская грамота: что такое «лао цун» улун?

Если вы интересуетесь китайским чаем, то скорее всего в том или ином магазине видел приписку «Лао Цун» к разным сортам — например, Лао