29.07.2020

История Чаочжоу Гунфу

Чаочжоусское гунфуча — это характерная для восточной части провинции Гуандун
28.07.2020

Вьетнамский чай

В чайной индустрии, как, наверное, и в любой другой, есть свои
28.07.2020

«За каждой Корицей с персиковым ароматом стоит ленивый чаевод!»

В последнее время на рынке всё чаще стала встречаться Жоу Гуй с приставкой Шуймитао (水蜜桃)
27.07.2020

Искушение чайным сервизом

Не существует на свете более бессмысленной и бесполезной для чаепития вещи
27.07.2020

Иудина бодрость

Краснодарский чай, поивший много лет весь СССР, назывался «Бодрость» — это знают все, но
26.07.2020

Технологическая эволюция чая

Технологическая эволюция чая определяется способом
26.07.2020

Создатели цейлонского чая

Шестнадцатилетний Джеймс Тейлор приехал в Шри-Ланку в качестве помощника инспектора кофейной плантации в 1851 году.
25.07.2020

Некогда спешить: мастер чайной церемонии — об искусстве жить со вкусом

По мнению Дарьи Михеевой, в жизни всегда есть время для чая. Правильно заваривать чай
25.07.2020

Главное чайное удовольствие

Я сегодня попробую избежать традиционного уже длинного
24.07.2020

Томас Джонстоун Липтон – основатель компании Lipton

Даже те, кто не любит чай, прекрасно знакомы с торговой маркой Липтон, которая
24.07.2020

Культурная эволюция чая

В рамках культурной эволюции напитка устоявшийся в общих чертах
23.07.2020

Романтическое чаепитие

Весна, уважаемые читатели, формально ещё не настала — но это не важно.