parallax background
Цейлонский чай с плантации Nuwara Eliya (Нувара-Элия)
Цейлонский чай с плантации Nuwara Eliya (Нувара-Элия)
28.06.2020
Индонезийский чай
Индонезийский чай
29.06.2020
Женьшень Улун – невероятно полезный и необычный китайский чай, весь секрет которого заключается в добавлении в него женьшеня. Женьшень — это одно из самых знаменитых лекарственных растений, его целебные свойства давно стали легендой. А чай с его добавлением является одним из самых популярных чаев в Японии, Корее, Китае и на Тайване.

Производят Женьшень улун в китайской провинции Фуцзянь. Этот чай может понравиться любителям оригинальных напитков, почитателям восточной культуры и поклонникам целебных растений. Зеленоватые листья Жень Шень Улуна выглядят свернутыми в комочки и при заварке не распускаются полностью. Цвет сухого чайного листа темно-зеленый.

  • Аромат чая – сладкий и яркий.
  • Вкус слегка вяжущий, сладкий, насыщенный. Послевкусие продолжительное, сладковатое.
  • Цвет настоя золотисто-зеленоватый. Чай изысканного букета, мощного и тонкого действия.

Целебные свойства

В воздействии на организм, Женьшень Улун объединяет в себе силу женьшеня и самого чая. Насыщенная сладость женьшеня оказывает бодрящее действие на организм, а чай полезен для поддержания тонуса и защитных сил организма. Установлено, что такой чай оказывает тонизирующее, стимулирующее действие при физической и умственной усталости, нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, гипофункции половых желез, неврастении, после перенесенных истощающих организм заболеваний. Рекомендуется при длительных физических и психических перегрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма (особенно у лиц пожилого возраста).

Способ заваривания

1. Для заваривания подойдет гайвань или колба.

2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.

3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.

4.Залить водой 100 градусов и подождать 1 минуту.

5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.

6. Последующие заварки должны быть максимум 30 секунд. Заваривать чай можно до 5-6 раз.

Источник : https://www.tea-terra.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *