Сильно зажаренные в духовке чаи улуна, такие как чаи утеса Уи и Фенг Хуанг дан Конг (куст Феникса одиночный), и традиционно обработанные улуны Тайваня уничтожены свежими, но не ухудшаются так быстро как зеленые чаи или желтые чаи со временем. Например, 24 месяца разумный период потребления, даже одобренный до 36 месяцев.
Светлые зажаренные в духовке чаи Улун, как например Гуань Инь (Будда утюга) довольно чувствительны и к температуре и времени как раз как зеленые чаи и желтые чаи. Ожидается, что они будут потребляться в течение 12 месяцев после их производства, если специально не обработаны, например, древесный уголь, испеченный и неоднократно обжаренный для производства специального выдержанного улуна.
Чай Pu-erh и Hei Cha столбовые заквашенные чаи. Они продолжают свое заквашивание после их продажи это есть их критическим отличием от черных чаев . Теоретически, чем больше Чай Пуэр и Хей-Ча выдерживаются, тем больше улучшается их качество. Это, однако, не является неопределенным. Как и все продукты из растений, Camellia Sinensis в случае чаев, есть пик их жизни.
Например, некоторые чаи Pu-erh обнаруженные в хранении запрещенного города Китая, которым более 100 лет времени. Они больше считаются антиквариатом, чем чаем. Образцы были приняты для дегустации с результатами предполагая что ароматов первоначально наградного Pu-erh нет больше. Существует предположение, что 30 год, вероятно, "золотой период" для Пуэр и Хей ча и качество начнет ухудшаться после.
Источник : https://www.valleygreentea.com.au