parallax background

Золотые периоды потребления различных чаев

Попробуй Try My T
Try My T: путешествие чая со льдом
27.07.2019
2 Компании Выпустили Креативные Новые Органические Чаи
2 компании выпустили креативные новые органические чаи
27.07.2019
Различные категории чаев весьма различны в отношении их "золотого периода" потребления.

Зеленый чай и желтый чай

Для зеленых чаев и желтых чаев, чем свежее они, тем лучше их качество. Премиальные зеленые чаи и желтые чаи обычно потребляются в течение 12 месяцев после их производства. Они все еще хороши, если упакованы и хранятся в оптимальном состоянии в течение еще 12 месяцев, но ухудшаются после довольно быстро .

Белый чай

Белые чаи или были уничтожены свежими или состарены нарочно для их целебных свойств. Белые чаи, изготовленные из молодых и нежных чайных листьев, таких как серебряная Игла и белый пион, в основном потребляются свежими. Белые чаи, сделанные из зрелых чайных листьев , таких как Shou-Mei, больше похожи на то, чтобы быть выдержанными намеренно как свободные или  в старые белые чаи . 

Красный чай

Сильно зажаренные в духовке чаи улуна, такие как чаи утеса Уи и Фенг Хуанг дан Конг (куст Феникса одиночный), и традиционно обработанные улуны Тайваня уничтожены свежими, но не ухудшаются так быстро как зеленые чаи или желтые чаи со временем. Например, 24 месяца разумный период потребления, даже одобренный до 36 месяцев.

Светлые зажаренные в духовке чаи Улун, как например Гуань Инь (Будда утюга) довольно чувствительны и к температуре и времени как раз как зеленые чаи и желтые чаи. Ожидается, что они будут потребляться в течение 12 месяцев после их производства, если специально не обработаны, например, древесный уголь, испеченный и неоднократно обжаренный для производства специального выдержанного улуна.

Черный чай

Подобно сильно зажаренным в духовке чаям улуна, большинство черных чаев потребляется в свежем виде. Надо отдать должное  их   природе, их качество однако не ухудшается так быстро как неферментированных зеленых чаев.

Чай пуэр и Хей-Ча

Чай Pu-erh и Hei Cha столбовые заквашенные чаи. Они продолжают свое  заквашивание после их продажи это есть их критическим отличием от черных чаев . Теоретически, чем больше Чай Пуэр и Хей-Ча выдерживаются, тем больше улучшается их качество. Это, однако, не является неопределенным. Как и все продукты из растений, Camellia Sinensis в случае чаев, есть пик их жизни.

Например, некоторые чаи Pu-erh обнаруженные в хранении запрещенного города Китая, которым более 100 лет времени. Они больше считаются антиквариатом, чем чаем. Образцы были приняты для дегустации с результатами предполагая что ароматов первоначально наградного Pu-erh нет больше. Существует предположение, что 30 год, вероятно, "золотой период" для Пуэр и Хей ча и качество начнет ухудшаться после.

Обратите внимание, что премиальные чаи являются очень деликатными продуктами, и все чаи имеют свои требования к упаковке и хранению. Вышеуказанные рекомендуемые периоды потребления основаны на надлежащей упаковке и хранении. Ненадлежащая упаковка или хранение может привести к повреждению чая в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.