parallax background

Старинный район производства чая в Китае признан мировым сельскохозяйственным наследием

Исследование показало благотворное влияние потребление чая на качество спермы
Исследование показало благотворное влияние потребление чая на качество спермы
26.06.2022
Секрет долгожительства и чай
Особый чай назвали секретом долголетия 100-летней женщины
24.07.2022
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) недавно признала три объекта в Китае системами сельскохозяйственного наследия мирового значения.

В число этих регионов включены: древний район производства чая в уезде Аньси в провинции Фуцзянь, район кочевого скотоводства в автономном районе Внутренняя Монголия и система неорошаемого земледелия на каменных террасах в уезде Шесянь провинции Хэбэй. На сегодняшний день 18 участков в Китае были добавлены в список систем глобального сельскохозяйственного наследия ФАО. В настоящее время сеть состоит из 65 систем в 22 странах мира, при этом Китай является крупнейшим участником списка.

В ходе онлайн-оценки на прошлой неделе в Риме были определены три объекта. По словам ФАО, они получили признание за использование традиционных практик, знаний и сохранение биоразнообразия и экосистемы.

Вошедший в тройку район производства чая Аньси Тегуаньинь расположен на юго-востоке провинции Фуцзянь. Министерство сообщило, что во времена династии Сун (960-1279) и династии Юань (1271-1368) чай, произведенный в Аньси, экспортировался по Морскому Шелковому пути, проходу для коммерческого и культурного сообщения между древним Китаем и миром. Самый известный сорт чая из Аньси начали производить между 1725 и 1735 годами. Он относится к полуферментированному сорту чая Улун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.