![Нанбу Тэнки](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1602489058/2015_03_02_01_004/2015_03_02_01_004.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1602489058/2015_03_02_01_004/2015_03_02_01_004.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1602489058/2015_03_02_01_004/2015_03_02_01_004.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1602489058/2015_03_02_01_004/2015_03_02_01_004.jpg?_i=AA 68w)
Нанбу Тэкки- японский чугунный чайник
12.10.2020![Употребление чая снижает риск смерти от различных заболеваний](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1602565779/flat-lay-tea-cup-still-life_23-2148174199/flat-lay-tea-cup-still-life_23-2148174199.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1602565779/flat-lay-tea-cup-still-life_23-2148174199/flat-lay-tea-cup-still-life_23-2148174199.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1602565779/flat-lay-tea-cup-still-life_23-2148174199/flat-lay-tea-cup-still-life_23-2148174199.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1602565779/flat-lay-tea-cup-still-life_23-2148174199/flat-lay-tea-cup-still-life_23-2148174199.jpg?_i=AA 68w)
Употребление чая снижает риск смерти от различных заболеваний
13.10.2020Даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы — бактерии, дрожжи или плесень, поскольку чай — это натуральный продукт. В худшем случае чай может содержать патогенны — такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, советуют эксперты.
Кроме того, специалисты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Никакой пользы такой напиток не принесет.
Напомним, китайские учёные выяснили, что любители чая в среднем реже болеют атеросклерозом, инсультом и сердечной недостаточностью, а также живут дольше, чем те, кто пьёт чай редко или не пьёт совсем.