parallax background

Названы главные ошибки при заваривании чая

Нанбу Тэнки
Нанбу Тэкки- японский чугунный чайник
12.10.2020
Употребление чая снижает риск смерти от различных заболеваний
Употребление чая снижает риск смерти от различных заболеваний
13.10.2020
Нанбу Тэнки
Нанбу Тэкки- японский чугунный чайник
12.10.2020
Употребление чая снижает риск смерти от различных заболеваний
Употребление чая снижает риск смерти от различных заболеваний
13.10.2020
По словам специалистов, необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Как правило, соответствующая пометка есть на упаковке, пишет Change.

Даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы — бактерии, дрожжи или плесень, поскольку чай — это натуральный продукт. В худшем случае чай может содержать патогенны — такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, советуют эксперты.

Кроме того, специалисты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Никакой пользы такой напиток не принесет.

Напомним, китайские учёные выяснили, что любители чая в среднем реже болеют атеросклерозом, инсультом и сердечной недостаточностью, а также живут дольше, чем те, кто пьёт чай редко или не пьёт совсем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *