Блог

08.07.2018

Тонкости чайной культуры в Китае

Любой китаец, услышав, что в других странах чай можно пить с добавлением сахара и даже, вливая туда молоко и лимон, мягко говоря, удивится.
08.07.2018

История культуры чая

Древние китайцы были знакомы с чаем и знали о его целебных свойствах, более того приписывая историю его открытия мифологическому созданию Шэньнуну.
08.07.2018

Красный чай английских аристократов

Никого из любителей китайского чая названием красный чай не удивить, сейчас на рынке представлен довольно внушительный ассортимент.
09.07.2018

Чай с бергамотом

Бергамот (Citrus bergamia) принадлежит к семейству рутовых, роду цитрусовых. Визуально растение напоминает лимон или лайм. Выращивают в итальянской провинции Калабрии
23.07.2018

Ladurée

История парижских чайных комнат Ladurée неразрывно связана с историей семьи Ладуре. Все началось в 1862 году, когда Луи Эрнест Ладуре, человек с юго-запада
25.07.2018

Ча цзин (茶經, «Чайный Канон»)

Для сбора чая нужно дождаться подходящего времени. Не торопиться и не медлить. Маленький человек временем ограничивается, а цзюнцзы (правитель-мудрец) на время полагается.
25.07.2018

Отличия дорогого и дешевого чая

Чай – самый интересный, вкусный и загадочный напиток человечества. Принято считать, что рецепт его приготовления был создан случайно в 18 веке до нашей эры.