Немного о тонкостях
Любой китаец, услышав, что в других странах чай можно пить с добавлением сахара и даже, вливая туда молоко и лимон, мягко говоря, удивится. А китаец из юго-восточных областей, вероятно, подумает, что вы вообще решили пошутить. И действительно, те представления о чае, которые приняты в нашей стране, очень сильно отличаются от китайских.
В Китае чай – это многовековая национальная традиция, часть культуры, даже отдельный вид её. С китайским чаем не идёт ни в какое сравнение привычный на постсоветском пространстве «чёрный» чай, который мы покупаем даже не в специализированных магазинах, а в супермаркетах. Большая часть нашего населения не имеет представления о сортах чая и потребует «обычный», а может и его «извращённый» вариант в пакетиках.
Такое же отношение к чаю, за исключением редких знатоков и ценителей, сформировано в США и Европе. Где под чаем подразумевается один единственный, «чёрный», без названия, отличающийся банками и упаковками, но в целом одинаковый, для массового потребления желающих согреться и поболтать за чашечкой.