Блог

28.06.2020

Записки о чае. Кобори Энсю и чайная комната Хассоан в Саппоро

Кобори Энсю учился чаю у Фурута Орибэ, считающегося «старшим учеником» Сэн-но Рикю,
28.06.2020

Цейлонский чай с плантации Nuwara Eliya (Нувара-Элия)

Можно по пальцам сосчитать тех людей, которые ничего слышали о цейлонском чае. На сегодняшний день он является самым известным сортом черного чая в мире.
29.06.2020

Индонезийский чай

Жители Индонезии начали знакомиться с чаем в начале XVIII в., когда голландские колонизаторы, 300 лет управлявшие этой страной,
29.06.2020

Выдержанный (старый) улун — Лао Ча Ван — Владыка Старого Чая

Мир чая невероятно богат и разнообразен. Среди зеленых, белых, красных, непальских, кенийских, китайских… можно найти чай на любой вкус.
01.07.2020

Посуда для заваривания чая. Фарфор. Цинцы

В Европе для чаепития обычно используют фарфоровые заварочные чайники, но есть мнение, что в таком чайнике чай «запаривается» и лучше использовать чайники из пористой исинской глины