Знакомьтесь, Матча!
28.03.2018Чай Silver Tips Imperial
16.04.2018Цветочный чай Tienchi: $170 за 1 кг
Чай Tienchi есть один из видов женьшеня, который растет на юго-западе Китая. Корень и цветы этого растения широко используются в медицине. Цветочный чай Tienchi признан одним из самых полезных чаев в мире. В научной среде его название выглядит как Panax notoginseng. С латыни слово «Panax» означает «лечу все». Он использовался на протяжении столетий для лечения бессонницы, головокружений и кожных высыпаний. Чай обладает детоксикационными свойствами. На внешний вид цветки Tienchi напоминают крошечные соцветия брокколи и очень ценятся во всей Азии. Собранное сырьё чая только в провинции Юньнань чай имеет прохладный мятный аромат и запах женьшеня.
В листьях чая содержится 1,5-3,5% кофеина, теофиллин, дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла, витамины. Чай употребляют как тонизирующий напиток, возбуждающий деятельность сердце и дыхание. Годами раньше материал от обрезки кустов, крупных листьев, отходы чайного изготовления использовали для получения кофеина и «чайного танина». В состав чая входит более 30 полифенолов, которые ещё называют дубильными веществами или танинами. Полифенол по своим свойствам способен образовывать весьма устойчивые химические соединения с белками, что и приводит к «дубильному эффекту».
Этот эффект часто используют в фармацевтике – полифенолы чая действуют как кровоостанавливающее, ранозаживляющее, вяжущее, противовоспалительное и бактерицидные средства. Некоторые из полифенолов (кахетины) обладают свойствами витамина P: улучшают пищеварение, укрепляют кровеносные сосуды и мелкие капилляры, снижают проницаемость их стенок. В соединении с кофеином придают чаю значение уникального стимулятора мозга. Пектины также содержащиеся в чае способствуют заживлению ран, снижают содержание холестерина в крови, улучшают обмен желчных кислот, нейтрализуют токсичность и побочные эффекты антибиотиков. Пектины благотворно влияют на слизистые оболочки носоглотки, горла, пищевода, желудка и т.д., обволакивая их своеобразным защитным слоем.