parallax background
Золотые чайные головки
16.04.2018
BARRY’S TEA
16.06.2018

Винтажный нарцисный чай Wuyi Oolong: $6500 за 1 кг

Narcissus Wuyi Oolong считается одним из самых редких и изысканных китайских чаев. Название чай получил в честь греческого мифа о Нарциссе. На аукционе в Гонконге, который был в ноябре 2013 года, привлекла 20-килограммовая весом и 50 годами возраста упаковка этого чая. Чай привезли из китайского города Wuyi в Сингапур в 1960 году. Пройдя в своём вояже немалый путь, коробка чая вернулась в Гонконг, где и её приобрёл малайзийско-китайский коллекционер.

wuyi-oolong-tea-
Чай с горы Уи подарит очень тонкий и богатый вкус.
ORGANIC-WUYI-ROCK-OOLONG-
Улун горы Уи» имеет глубокий изумрудно-зеленый цвет
В 1999 году, по инициативе ЮНЕСКО был сформирован реестр горных биообъектов Всемирного наследия, где основным из критериев являлся уровень биологического разнообразия флоры и фауны. Среди первых мест в этом списке находится китайская горная гряда Уишань, имея свою нетронутую природу субтропических лесов. Климат  в регионе произрастания чая относительно более влажный, благодаря горе Уи, массивные склоны горы защищают от  проникновения холодного воздуха в долину, по которой в девяти изгибах растекается горная река. Именно здесь собирают, знаменитый на весь мир, зеленый чай с горы Wuyi. Чайные кусты  произрастающие здесь издавна раскидывают свои массивные ветви по скалистым берегам реки, на протяжении нескольких столетий. Сборщики чая относятся к своей работе очень деликатно, собирая с ветвей молодые почки, стараясь при этом  не повредить лишнего листа. Сбор урожая чая с одного куста проводится в очень ограниченных количествах, чтобы не причинить вред биологической жизнедеятельности растения. При сборе сырья работы проводятся в белых хлопчатобумажных перчатках, которые сборщики меняют от куста к кусту. После сбора, чай подвергают кратковременному  ферментированию под воздействием прямых лучей солнца и свободным доступом кислорода, это придает  листу его специфическую, характерную только  для улунов, красноватую окраску по краям и зеленью в середине. Для того чтобы лучше раскрыть аромат этого  чая, не рекомендуют употреблять воду первого настоя. После 30-40-секундного настаивания, как только начинают разворачиваться чайные листки, первую воду необходимо немедленно слить и наполнить емкость следующей порцией воды. Через минуту чай готов к  употреблению. Чайное сырье выдерживает 3-5 завариваний, даря разный вкус и аромат при каждой последующей заварке. Чай с горы Wuyi подарит почитателям очень тонкий вкус и аромат свежего зеленого чая с чуть заметным цветочным нюансом, на фоне глубокого изумрудно-зеленого цвета напитка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *