![](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586373635/Tienchi_tn/Tienchi_tn.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586373635/Tienchi_tn/Tienchi_tn.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586373635/Tienchi_tn/Tienchi_tn.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586373635/Tienchi_tn/Tienchi_tn.jpg?_i=AA 68w)
Чай Tienchi
16.04.2018![](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586345236/Gyokuro_tn/Gyokuro_tn.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586345236/Gyokuro_tn/Gyokuro_tn.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586345236/Gyokuro_tn/Gyokuro_tn.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586345236/Gyokuro_tn/Gyokuro_tn.jpg?_i=AA 68w)
Чай Gyokuro
16.04.2018Чай Silver Tips Imperial от Makaibari Tea Estate: $400 за 1 кг.
Чай Silver Tips Imperial приобрёл себе известность за счёт своего уникального вкуса и цвета, растет в регионе Дарджилинг у подножья величественных гор Гималаев на высоте от 1600 до 2600 метров. Маракайбари считается одним из самых старых поместий в Индии (регион Darjeeeling) и также первой в мире фабрикой по производству чая, которая выпускает огромный ассортимент и количество органических чаев. Самым ценным из представляемого многообразия является чай Silver Tips Imperial. Идеальное время для сбора чая является полнолуние. Чай переплетён серебряными полосками и это является его отличительной чертой и запатентованным продуктом компании Makaibari Tea Estate.
Маракайбари
Плантации чая Макайбари есть довольно необычными в районе Дарджилинг. На это влияют ежегодные засушливые условия жарких мартовских ветров, которые возносятся с палящих долин Бенгалии. Отличием Макайбари от других плантаций чая, есть отсутствие живительных родников в самых высоких точках. Ветры дующие на протяжении марта усиливают засуху во время первого смыва, а муссоны ветры вызывают огромнейшую эрозию на крутых склонах, где произрастает чай. Эти факторы очень негативно влияют на рост чая, который является основным средством заработка для местного населения. Насаживание лесов и пермакультурная практика предотвратили наносимый ущерб, обеспечив защиту от ветров.
„Совет по приготовлению чая о производителя Imperial.”
Для получения оптимального вкуса чая рекомендуется использование натуральной родниковой воды.
1. Доведите свежую воду до закипания придерживаясь температуры в 90°C.
2. Добавьте одну полную чайную ложку чая для каждого человека в фарфоровый горшок.
3. После охлаждения кипятка в течение 5 минут, настаивайте напиток на протяжении 3 минут.
4. Сделайте прохладный глоток.