Матча является одним из самых полезных и в тоже время питательных напитков. Этот чай премиум-класса является единственным в мире, при употреблении которого Вы получаете 100% полезных веществ, находящихся в чайном листе, сюда входят витамины и микроэлементы, которые не растворяются в воде. Все знают о пользе зеленого чая, но чай Матча превосходит зеленый чай в разы. По своей силе одна чашка чая Матча равна 10 чашкам обычного зеленого чая. В ½ чайная ложка Матча содержит 289 мг белка, что в сравнении, с обычным зеленым чаем примерно около 4 мг. Матча богат витаминным комплексом А, B1, B2, B6, C, Е, P, K, кальцием, фтором, магнием, цинком, железом, йодом и пр. Уникальная обработка и технологии производства чая Матча делают его целебным и успокаивающим напитком. Консистенция чая Матча по своему особенная (matcha tea) – это порошок ярко-зеленого цвета. По-японски его название звучит как Маття. В Японии чай является традиционным напитком чайных церемоний . Его удивительные свойства были открыты буддийскими монахами – зеленый чай Маття приносит ценителю этого чая спокойствие и умиротворение. В современном высокоразвитом мире ему нашли множество сфер применения. Сырье для японского чая Матча собирают один раз в году. За две недели до сбора чайные кусты укрываются, чтобы они были защищены от попадания солнечных лучей. Вследствие чего они приобретают сочный темно-зеленый цвет, насыщаются при этом аминокислотами. Урожай собранного чайного сырья сушат в расправленном виде, потом из листочков удаляют прожилки, а остатки перемалывают в мельчайший порошок. Процесс производства Матча трудоемкий, поэтому этот чайный напиток – недешевый продукт. Этот чай на вкус яркий и сладковатый, имеет оттенки горечи, его не подслащают. Он густой и насыщен, цвет – непрозрачный травяной, до и после приготовления напитка. Благодаря цвету его еще называют нефритовым напитком. Зеленый чай Матча добавляют в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли для придания им свежего аромата и зеленого оттенка.
В Японии считают, что Матча, одно из самых лучших косметических средств. Он может омолаживать кожу, как изнутри так и снаружи. Также маття добавляют в кремы и маски для тела. Приготовить маску очень просто. Берете основу йогурт, сметану или яйцо и взбиваете с небольшим количеством чая, буквально 1,0-2,0 г. Наносите на кожу на 15-20 минут и смываете! Особенно рекомендует это делать, если вы страдаете: воспалительными заболеваниями кожи: дерматиты, угревая сыпь, акне; чувствительная кожа, склонная к аллергии, покраснению и воспалению; увядающая кожа, морщины; для отбеливания веснушек и пигментных пятен; защита от УФ излучения;