Чай Poo Poo Pu-Erh есть одним из многочисленных видов ферментированных чаев. Чай обладает ярко выраженным вкусом, который имеет свойство более усиливаться. Ареалом производства данного сорта есть провинция Yunnan в Китае. Если чай Pu-Erh сравнивать по вкусовым качествам с привычным чаем можно заметить, что напиток почти не имеет различий. Но этот момент в сорте чая как раз и является его изюминкой. Посмотрев на него можно увидеть, что он похож на горстку сухих листьев, но в действительности это помёт нескольких видов насекомых. Эти насекомые на протяжении своей жизни питаются только чайными листьями и больше ничем другим. Выполняя кропотливую работу фермеры Тайваня используя пинцет и лупу собирают их испражнения. Результатом труда фермеров получается тонизирующий чай, который имеет целебные свойства. Чай был изобретён китайскими врачами в 18-м веке и послан в виде подарка императору Qianlong.
Чай является экскрементами моли особого вида, которая культивируется на кустах чая. Рационом личинок насекомого являются исключительно листья чая, а фермеры, которые работают на плантациях используя лупу и пинцет собирают продукты их жизнедеятельности. Но не только способ добычи чая делает его высокую цену, но и ещё тот факт что чай является как профилактическим так и лечащим средством от многих недугов. Зажиточный китайцы, которые могут себе купить этот чай наслаждаются напитком вот уже на протяжении 300 лет.