19.06.2020Категории Чайные статьиКак чай попал в СибирьСовсем недавно мне из Иркутска привезли замечательную книжку – «Чай в Сибири», изданную в музее «Тальцы». В книжке – три статьи, одну из них я с удовольствием процитирую.
19.06.2020Категории Чайные статьиМежду Востоком и Западом: Окакура Какудзо и «Книга чая»Окакура Какудзо сыграл важнейшую роль в развитии современного японского искусства в эпоху Мэйдзи, когда Япония молниеносно модернизировалась.
20.06.2020Категории Чайные статьиОгонь учитель чаяДревняя китайская мудрость гласит: «Вода — мать чая,
20.06.2020Категории Чайные статьиНе Знающее Весны и Не Видящее НебаБу Чжи Чунь (Bu Zhi Chun, 不知春) и Бу Цзянь Тянь (Bu Jian Tian, 不见天). Пара редко встречающихся
20.06.2020Категории Чайные статьиВосхитительная простотаСогласитесь, 300-400 лет для вещи — это возраст, который открывает двери музеев и вызывает благоговение коллекционеров.
21.06.2020Категории Чайные статьиО происхождении названия «улун» и способе его обработкиЧай улун, также известный как бирюзовый или
21.06.2020Категории Чайные статьиЧай из долины КанграСамым знаменитым индийским чаем считается Дарджилинг, выращиваемый и производимый на плантациях
21.06.2020Категории Чайные статьиТе Гуань Инь: история и технология производстваТе Гуань Инь (кит. трад. 鐵觀音, упр. 铁观音) для многих это уже не просто сочетание замысловатых китайских иероглифов,
22.06.2020Категории Чайные статьиЧерный ТегуаньиньЧерный Тегуаньинь (Hei Jieguanyin, Hei Tieguanyin, 黑铁观音) – самый редкий сорт улунов