parallax background

Шоколадные пирожные буше

смузи с голубой Матча
Смузи с голубой матча
25.05.2020
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт “Добош”
26.05.2020
смузи с голубой Матча
Смузи с голубой матча
25.05.2020
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт “Добош”
26.05.2020

Ингредиенты:



— 110 г муки пшеничной высшего сорта;
— 4 яйца;
— 350 г сахара;
— 150 г сливочного масла;
— 200 мл сгущенного молока;
— 200 г горького шоколада;
— 200 мл сливок 33%;
— 3 ст.л. какао;
— 1 ст.л. сахарной пудры;
— 1 ст.л. коньяка;
— 5 г корицы;
— 5 г мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков с 125 грамм сахара.
  2. Желтки с миксером растереть добела с 125 грамм сахара. Смешать желтки и белки.
  3. Просеять на яичную смесь муку, 2 ст.л. какао, мускатный орех и молотую корицу.
  4. Вымешать аккуратно лопаткой снизу вверх, до однородности.
  5. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень , застеленный пергаментом для выпечки, в виде шариков диаметров 2 см.
  6. Посыпать через ситечко сахарной пудрой и выпекать при 200 градусах 10 минут.
  7. Остудить и пропитать сиропом.
  8. Для сиропа вскипятить 150 мл. воды с 100 граммами сахара, добавить коньяк или ром,остудить.
  9. Для крема взбить размягченное сливочное масло, 50 грамм горького шоколада растопить.
  10. Добавить к маслу сгущенку и шоколад, взбить и охладить.
  11. Намазать половину заготовок кремом, накрыть вторыми половинками.
  12. Растопить 150 грамм горького шоколада в 200 мл. сливок ,хорошо перемешать и этим ганашем намазать пирожные.
  13. Посыпать какао через ситечко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *