Чайный монорельс
13.04.2023Можно ли пить матча перед сном?
16.04.2023Жемчужный чай кажется сложным для самостоятельного приготовления, но если у вас будет этот рецепт Бабл Ти, все обязательно получится. Начнем с ингредиентов. Для 2 порций напитка понадобится:
- горячая вода – 450 мл;
- чай матча / черный чай – 5 грамм;
- молоко – 150 мл;
- сахарный сироп – 50 мл или меньше;
- вареные шарики тапиоки – 120 грамм;
- лед – 8-10 кубиков;
- специальные широкие соломинки.
Основная загвоздка рецепта – приготовить сироп и шарики нужно заранее и самостоятельно. Потому что шарики продаются сырыми и для их приготовления тоже нужен сироп. Итак, готовим сироп:
- Смешайте в кастрюле 250 мл воды и 250 г белого сахара, поставьте ее на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится до конца.
- Слейте сироп в тарелку и отправьте в холодильник остывать. По желанию добавьте цедру, специи или имбирь для тонкого аромата.
Получившегося сиропа хватит надолго. Отберите примерно 50 мл для приготовления шариков, и примерно столько же – для чая. Дальше готовим тапиоку:
- Наберите в кастрюлю 2,5 литра воды и вскипятите ее.
- Добавьте 150 г шариков тапиоки и помешивайте, пока они не всплывут.
- Накройте кастрюлю крышкой, проварите шарики 2-3 минуты и снимите с огня.
- Оставьте тапиоку настояться еще на 3 минуты – она должна стать достаточно мягкой.
- Выньте шарики из воды в миску, залейте сахарным сиропом и оставьте до полного остывания.
Когда жемчужины тапиоки остынут, приготовьте Pearl Tea:
- Заварите и остудите чай матча или черный чай.
- Налейте его в две чашки, добавьте молоко, сахарный сироп и все аккуратно перемешайте.
- Разложите тапиоку в стаканы, добавьте несколько кубиков льда и не забудьте соломинку.
Чай с шариками Бабл Ти по классическому рецепту готов!