parallax background

Рецепт Бабл Ти – чай с шариками

Чайный монорельс
Чайный монорельс
13.04.2023
Можно ли пить матча перед сном?
Можно ли пить матча перед сном?
16.04.2023
Чайный монорельс
Чайный монорельс
13.04.2023
Можно ли пить матча перед сном?
Можно ли пить матча перед сном?
16.04.2023

Жемчужный чай кажется сложным для самостоятельного приготовления, но если у вас будет этот рецепт Бабл Ти, все обязательно получится. Начнем с ингредиентов. Для 2 порций напитка понадобится:

  • горячая вода – 450 мл;
  • чай матча / черный чай – 5 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный сироп – 50 мл или меньше;
  • вареные шарики тапиоки – 120 грамм;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • специальные широкие соломинки.

Основная загвоздка рецепта – приготовить сироп и шарики нужно заранее и самостоятельно. Потому что шарики продаются сырыми и для их приготовления тоже нужен сироп. Итак, готовим сироп:

  1. Смешайте в кастрюле 250 мл воды и 250 г белого сахара, поставьте ее на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится до конца.
  2. Слейте сироп в тарелку и отправьте в холодильник остывать. По желанию добавьте цедру, специи или имбирь для тонкого аромата.

Получившегося сиропа хватит надолго. Отберите примерно 50 мл для приготовления шариков, и примерно столько же – для чая. Дальше готовим тапиоку:

  1. Наберите в кастрюлю 2,5 литра воды и вскипятите ее.
  2. Добавьте 150 г шариков тапиоки и помешивайте, пока они не всплывут.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, проварите шарики 2-3 минуты и снимите с огня.
  4. Оставьте тапиоку настояться еще на 3 минуты – она должна стать достаточно мягкой.
  5. Выньте шарики из воды в миску, залейте сахарным сиропом и оставьте до полного остывания.

Когда жемчужины тапиоки остынут, приготовьте Pearl Tea:

  1. Заварите и остудите чай матча или черный чай.
  2. Налейте его в две чашки, добавьте молоко, сахарный сироп и все аккуратно перемешайте.
  3. Разложите тапиоку в стаканы, добавьте несколько кубиков льда и не забудьте соломинку.

Чай с шариками Бабл Ти по классическому рецепту готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *