parallax background

Шоколадные капкейки с пылающей клубникой для истинных эстетов!

Вафли на яблочном пюре
Вафли на яблочном пюре
13.06.2020
Фисташковый чизкейк
Фисташковый чизкейк
15.06.2020
Вафли на яблочном пюре
Вафли на яблочном пюре
13.06.2020
Фисташковый чизкейк
Фисташковый чизкейк
15.06.2020

Ингредиенты:

Кексы:
— 3/4 стакана какао;
— 1,5 стакана муки;
— 1,5 стакана сахара;
— 1,5 ч. л. пищевой соды;
— 3/4 ч. л. разрыхлителя;
— 3/4 ч. л. соли;
— 2 яйца;
— 3/4 стакана горячей воды;
— 3/4 стакана сливок 30-40%;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 2 ч. л. экстракта ванили.

Крем:
— 220 гр. мягкого сливочного масла;
— 200 гр. сахарной пудры;
— 4 ст. л. какао-порошка.

Клубника:
—18-24 штучек клубники (по количеству кексов);
— Водка, ром или любой ликера.

Чашка = 240 мл

Приготовление:


1. Для кексов предварительно подогрейте духовку до 180ºС.

Смешайте какао, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миске. Добавьте яйца, воду, сливки, масло и ваниль. Перемешайте. Выложите в формочки и пеките до готовности, около 20 минут. Затем дайте им остыть.

2. Взбейте вместе масло, сахарную пудру и какао миксером до "пушистости". Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им кексы.

3. Очень аккуратно вырежьте в каждой клубничке выемку, чтобы залить в нее ликер.

4. Установите клубнику на каждом кексе, налейте в нее немного ликера и осторожно подожгите.

Вдоволь насладившись прекрасным зрелищем потушите огонек и приступайте к дегустированию шоколадного десерта! ;)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *