parallax background

Фисташковый чизкейк

Шоколадные капкейки с пылающей клубникой для истинных эстетов!
Шоколадные капкейки с пылающей клубникой для истинных эстетов!
14.06.2020
Цзинь Цзюнь Мэй (Jin Jun Mei, 金骏眉)
Цзинь Цзюнь Мэй (Jin Jun Mei, 金骏眉)
16.06.2020
Шоколадные капкейки с пылающей клубникой для истинных эстетов!
Шоколадные капкейки с пылающей клубникой для истинных эстетов!
14.06.2020
Цзинь Цзюнь Мэй (Jin Jun Mei, 金骏眉)
Цзинь Цзюнь Мэй (Jin Jun Mei, 金骏眉)
16.06.2020

Ингредиенты:

— 2 стакана крекеров;
— 2 ст. л. сахара;
— 6 ст. л. сливочного масла;
— 0.5 ч. л. корицы;
— 900 г сливочного сыра;
— 1,33 стакана сахара;
— 1 стакан фисташек;
— 2 ч. л. миндаля;
— 4 шт яйца;
— 1 стакан сметаны;
— 1 стакан сливок;
— краситель пищевой по вкусу;
— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Берем круглый противень (23-25 см. диаметром), плотно укутываем фольгой снаружи, ведь чизкейк готовится на водяной бане. Измельчаем крекеры, смешиваем с сахаром, солью, корицей и маслом.

2. Равномерно распределяем полученную смесь по противню. Отправляем противень в духовку и выпекаем 12 минут при температуре 350 градусов. Даем остыть. Чистим фисташки. Измельчаем их в кухонном комбайне.

3. В большой миске взбиваем сливочный сыр и сахар до однородного состояния. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем. Добавляем фисташки, миндальный экстракт и краситель (краситель по желанию). Добавляем сметану и сливки.

4. Помещаем противень с тестом в другой, который выступает по краям минимум на 3 см. Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем. Помещаем противни в духовку с температурой 160 градусов. Наливаем закипевшую воду в нижний противень (наливать нужно аккуратно, чтобы вода не попала на пирог).

5. Готовим 90 минут, затем выключаем духовку и даем пирогу медленно остыть в духовке в течение часа. Достаем противень с пирогом, снимаем фольгу, вынимаем пирог из формы.

6. Накрываем пирог и даем ему остыть еще 2 часа перед подачей к столу. Фисташковый чизкейк готов. Украшаем по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *