Вафли на яблочном пюре
13.06.2020Фисташковый чизкейк
15.06.2020Ингредиенты:
Кексы: — 3/4 стакана какао; — 1,5 стакана муки; — 1,5 стакана сахара; — 1,5 ч. л. пищевой соды; — 3/4 ч. л. разрыхлителя; — 3/4 ч. л. соли; — 2 яйца; — 3/4 стакана горячей воды; — 3/4 стакана сливок 30-40%; — 3 ст. л. растительного масла; — 2 ч. л. экстракта ванили. Крем: — 220 гр. мягкого сливочного масла; — 200 гр. сахарной пудры; — 4 ст. л. какао-порошка. Клубника: —18-24 штучек клубники (по количеству кексов); — Водка, ром или любой ликера. Чашка = 240 млПриготовление:
1. Для кексов предварительно подогрейте духовку до 180ºС.
Смешайте какао, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миске. Добавьте яйца, воду, сливки, масло и ваниль. Перемешайте. Выложите в формочки и пеките до готовности, около 20 минут. Затем дайте им остыть.
2. Взбейте вместе масло, сахарную пудру и какао миксером до "пушистости". Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им кексы.
3. Очень аккуратно вырежьте в каждой клубничке выемку, чтобы залить в нее ликер.
4. Установите клубнику на каждом кексе, налейте в нее немного ликера и осторожно подожгите.
Вдоволь насладившись прекрасным зрелищем потушите огонек и приступайте к дегустированию шоколадного десерта! ;)
Приятного аппетита!