Домашние трюфели
26.09.2019По тренду: виски и чай
28.09.2019Ингредиенты:
— 150 мл молока; — 50 г сливочного масла; — 125 г муки; — 7 г сухих дрожжей; — 1 яйцо.Приготовление:
Нагрейте в кастрюле 150 мл молока, не доводя до кипения. Снимите с огня, растопите в молоке 50 г сливочного масла, немного остудите.
Смешайте в большой миске 125 г муки, 50 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 яйцо, влейте молоко с маслом, замесите тесто и вымешивайте 10 минут.
Накройте пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа.
Раскатайте тесто до толщины в 1 см. Вырежите формочкой 8–10 кружков диаметром 8 см, в центре каждого сделайте отверстие 2 см и слегка расширьте его.
Уложите пончики на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см. Оставьте подходить на 20 минут.
Пожарьте пончики в кипящем масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем посыпьте сахаром