parallax background

“Pan de Calatrava” – испанский десерт

Earl Grey Infused Gin Cocktail
Earl Grey Infused Gin Cocktail
19.10.2019
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
20.10.2019
"Pan de Calatrava" - это один из самых популярных десертов в Испании,но родом из мурсианского региона. Прочитав список нужных ингредиентов,можно сделать выводы что придумали его бедняки,так как используются самые дешевые продукты и остатки выпечки или хлеба.По сути своей это есть не что иное как флан или пудинг с добавлением сдобы.Полное название этого десерта - "Pan de las señoras Calatrava",наверное какие-то женщины из семьи Calatrava впервые приготовили его и кого-то угостили,ну а дальше уже все понятно,слава разнеслась по всей стране.Почему "Pan"(хлеб)?Да потому,что по форме он напоминает хлебную буханку.В то время все было просто,не то что сейчас-прочитаешь название и три дня думаешь:"А что ж там такое входит в это блюдо и почему такое странное название?"

Ингредиенты:



— 1 л молока;
— 7 шт. яиц;
— 150 г сахара;
— вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди";
— корица(желательно палочка);
— цедра лимона.

Для карамели:
— 4 ст.л. сахара;
— 3ст.л. воды.

Приготовление:


1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.

4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.

5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.

На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.

6. Печь при 180° С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!

Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Оставить остывать в форме,после чего аккуратно перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.

Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *