Закавыка в том, что в частности российский рынок наводнен низкосортными и зачастую старыми дешевыми моли хуа ча, которые отбрасывают огромную и не всегда приятно пахнущую тень на всех своих собратьев. Это отношение несколько обидно, ведь оно часто является барьером на пути к безграничной чайной культуре, к многообразным ее аспектам. А бабочка красива до невозможности — наблюдать, как она плавно разворачивает свои крылья, наслаждаться ее нежным ароматом — это весьма благородное занятие.
Заваривать Моли Юй Дэ лучше всего в стеклянной посуде, стакан, чайник или колба — не так важно, главное, чтобы был второй сосуд, куда можно перелить чай, не допуская перестаивания. На одно заваривание нужно совсем немного — 3-5 граммов чая, это всего несколько бабочек. Их можно опускать сверху в воду, чтобы наблюдать, как они раскрываются и медленно летают в воде. Обычно рекомендуют немного остудить воду, но не сильно, чтобы чай все-таки смог завариться. Нефритовую бабочку можно спокойно заваривать больше 6 раз — аромат будет до конца. Вкус его трепетный, гладкий и сладкий, настой — блестящий, в желтом цвете прячется светлая зелень, аромат ровный и приятный. Жасминовый чай полезен для кожи, а его аромат обладает способностью бороться с депрессией. Действительно, ощутить в пасмурный осенний или зимний день яркий цветочный аромат бывает очень полезно.