parallax background

Мусс из темного шоколада

Индийская Чайная Доска помогает финансировать небольшие чайные фабрики
Индийская Чайная Доска помогает финансировать небольшие чайные фабрики
23.08.2019
Шоколадно-сливочный тарт "Oreo"
Шоколадно-сливочный торт «Oreo»
25.08.2019
Индийская Чайная Доска помогает финансировать небольшие чайные фабрики
Индийская Чайная Доска помогает финансировать небольшие чайные фабрики
23.08.2019
Шоколадно-сливочный тарт "Oreo"
Шоколадно-сливочный торт «Oreo»
25.08.2019

Ингредиенты:



— 50 г горького шоколада (85%);
— 50 г горького шоколада (70%);
— 150 мл.сливок (35%);
— 2 шт. желтка;
— 2 ст.л. меда;
— 1 ст.л.какао-порошка.

Приготовление:


Шоколад вместе со сливками поставьте на водяную баню и держите пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. В отдельной миске сливки взбейте с медом (1 столовая ложка) до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки с остальной ложкой меда поставьте также на водяную баню и взбивайте пока масса не увеличиться примерно вдвое - 5-10 минут. Не перегрейте желтки, иначе они сварятся. Снимите с огня и введите шоколадную массу. Достаньте сливки и аккуратно вмешайте их в основную массу. Перемешайте все до однородной массы, разделите по бокалам и поставьте их холодильник минимум на 3 часа. При подаче присыпьте слегка какао-порошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *