...
parallax background

Индийская Чайная Доска помогает финансировать небольшие чайные фабрики

Приложение для смартфонов обучает и информирует мелких владельцев чая Индии
Приложение для смартфонов обучает и информирует мелких владельцев чая Индии
23.08.2019
Мусс из темного шоколада
Мусс из темного шоколада
24.08.2019
Чайный Совет Индии, отмечая тот факт, что около 60% чая в стране производится мелкими землевладельцами и предлагает субсидировать строительство.

Фабрики стоят около 2,5 миллиона индийских рупий ($38 000) и могут обрабатывать около 500 килограммов чая в день (25 000 килограммов свежего листа). Чайная доска будет субсидировать 40 процентов от этой стоимости.

Исполнительный директор чайного Совета C. Paulrasu сказал The Hindu Business Line, что " создание таких мини-заводов поможет фермерам преодолеть проблему неоплачиваемых цен и избежать агентов зеленого листа, фермеры могут стать предпринимателями. Совет поощряет эту схему даже путем распространения технических знаний и маркетинговых стратегий, когда это необходимо.

Садоводы, которые ранее доставляли свои свежие листья на заводы по производству купленных листьев, могут заработать значительно больше, обрабатывая сами листья. Это обычная практика в таких странах, как Китай и Япония.

Чтобы предотвратить занижение цен на заводы по производству купленных листьев, чайная доска публикует среднюю цену, чтобы производители могли получить справедливую цену за свои листья. В январе средняя цена на чай, выращенный в Нильгирисе, составляла 13 индийских рупий ($0,20) за килограмм. Средний показатель вырос до 14 индийских рупий ($0,21) за килограмм в феврале. В феврале 2017 года средняя цена была INRs17 ($0.26) за килограмм.

Паулрасу сказал, что производители, обрабатывающие чай на своей собственной мелкотоварной фабрике, зарабатывают около 30 индийских рупий ($0,46) за килограмм. Что еще более важно, они могут получить цену INRs200 ($3,06) за килограмм для качественного  чая и INRs300 ($4,59) за килограмм для качественного зеленого чая.

Сборщик чая выбирает листья

Одна из первых фабрик, которая начнет работу, - это производитель чая Moonlight Tea Farmers’, группа из 35 небольших производителей недалеко от деревни Джагатала. Это первая фабрика в своем роде в штате Тамилнад.

Этой весной более крупная фабрика под названием Tea Studio также начала работать в Нильгирисе, недалеко от Кунура.

"Студия предоставляет местным производителям чая технологическую установку, предназначенную для производства высококачественных специализированных чаев", - говорится в сообщении STiR coffee and tea. ” Это детище инди Ханна, чайника, который посвятил последние четыре десятилетия своей жизни производству качественных специализированных чаев, и который в течение многих лет был осведомлен о проблемах, стоящих перед производителями чая в Южной Индии, и поклялся попытаться найти решение", - сообщается в журнале.

Производство по переработке чайного листа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.