parallax background
Чай жасминовая жемчужина
Моли Лунчжу «Жасминовая жемчужина»
12.01.2019
Эмэйшань Цюэ Шэ (Emeishan Que She, 峨眉山雀舌)
Эмэйшань Цюэ Шэ (Emeishan Que She, 峨眉山雀舌)
13.01.2019
Чай жасминовая жемчужина
Моли Лунчжу «Жасминовая жемчужина»
12.01.2019
Эмэйшань Цюэ Шэ (Emeishan Que She, 峨眉山雀舌)
Эмэйшань Цюэ Шэ (Emeishan Que She, 峨眉山雀舌)
13.01.2019
Моли Хуа Ча «Жасминовый чай» — популярный чай, сочетающий неповторимый вкус зеленого чая и аромат цветов жасмина. Цветы жасмина собирают в провинции Фуцзянь 4 раза в год. Чайный лист для ароматизации жасмином, собирают ранней весной. Чай сохраняет свой особый вкус и прекрасное сочетание изысканного жасмина. Тонкий аромат жасмина оттеняет , но не заглушает вкус чая.

Чайные кусты для производства этого чая выращиваются на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сырьем для чая служат молодые почки и полураспустившиеся весенние листочки. Собранный и обработанный в начале весны чай, хранится в герметичных помещениях до начала сезона цветения жасмина.

Жасминовый чай изготавливают двумя способами.

• Первый способ — быстрый: цветы жасмина и листья чая в течение дня подвергают термической обработке. При таком способе чайный лист несколько теряет вкусовые качества. Так обрабатывают на больших фабриках.

• Второй способ — чаинки и бутоны жасмина на протяжении ста дней хранятся вместе, после чего жасмин удаляют из чая. При таком способе приготовления чай не теряет своих вкусовых качеств и свойств, но стоимость чая возрастает, за счет ручной работы при его изготовлении. Это традиционный способ обработки Моли Хуа Ча и используется в основном на небольших фермерских мануфактурах.

Целебные качества

Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, очищает печень и кровь, способствует выведению из организма токсинов, нормализует физиологические процессы. Жасминовые чаи хороши в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду.

• 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.

• 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.

• 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.

• 4. Залить водой 80 — 90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 30-40 секунд.

• 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.

• 6. Последующие заварки должны быть максимум по 30 секунд. Заваривать чай можно до 5-6 раз.

Жасминовые чаи очень нежны на вкус. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Если чай горчит, значит, Вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Поэтому их нельзя держать долго с водой, сливайте настой почти сразу.

Источник : https://www.tea-terra.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *