parallax background
Зеленый чай «Жемчужный» («Пушечный порох», «Тюча», Pinhead Gunpowder)
Зеленый чай «Жемчужный» («Пушечный порох», «Тюча», Pinhead Gunpowder)
12.01.2019
Чай Моли Хуа Ча
Моли Хуа Ча «Жасминовый чай»
12.01.2019
Моли Лун чжу «Жасминовая жемчужина» — один из знаменитых и популярных китайских чаев с жасмином. Жасминовая жемчужина – жасминовый китайский чай из провинции Фуцзянь, где он производится уже более 700 лет.

Его собирают в начале апреля. Для обработки берутся верхние 2 листочка на нежном ростке с молодых чайных кустов. Чайные листья в процессе обработки скручиваются вручную в виде маленьких шариков. Ароматизация чая цветками жасмина является завершающим этапом его изготовления. Этот чай ценится своей свежестью.

Очень важно, что чай ароматизируется живыми цветами, а ни в коем случае ни эссенциями или маслами, поскольку чайный жасмин обладает собственным полезным для организма эффектом. Он очищает печень и согревает в холодное время, повышая температуру тела.

При заваривании Жасминовой жемчужины получается светло-желтый настой с ярким ароматом жасмина и приятным мягким вкусом.

Зеленый жасминовый чай вопреки достаточно распространенному мнению, не вечерний, а утренний чай. Эфирные масла, содержащиеся в цветах жасмина, усиливают тонизирующие свойства зеленого чая, поэтому он обладает хорошо выраженным «пробуждающим» эффектом.

Лечебные свойства

Жасминовая жемчужина успокаивает нервную систему, помогает обмену веществ в организме, нормализует деятельность селезенки, ликвидирует застойные процессы в организме, регулирует энергетику человека. Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, очищает печень и кровь, способствует выведению из организма токсинов, нормализует физиологические процессы. Жасминовые чаи хороши в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду.

Приготовление чая

• 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.

• 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.

• 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.

• 4. Залить водой 80 — 90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.

• 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.

• 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 5-6 раз.

Источник : https://www.tea-terra.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.