Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)
18.11.2019Пряный зимний чай своими руками
19.11.2019Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тортах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенцией или ванилью.
Ингредиенты:
— 120 г сливочного масла; — 2 яйца; — 120 г сахара; — 1 ст.л. темного рома; — 120 г молотого миндаля.Приготовление:
Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.
Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.