parallax background

Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)

Торт Прага
Торт “Прага”
18.11.2019
Миндальный крем
Миндальный крем
18.11.2019
Торт Прага
Торт “Прага”
18.11.2019
Миндальный крем
Миндальный крем
18.11.2019

Ингредиенты:


— 250 мл молока;
— стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили);
— 60 г сахара;
— 3 желтка;
— 25 г кукурузного крахмала;
— 25 г сливочного масла.

Приготовление:


Молоко и семена ванили довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.

Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *