![Торт Прага](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586362526/praga-sweets/praga-sweets.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362526/praga-sweets/praga-sweets.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362526/praga-sweets/praga-sweets.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362526/praga-sweets/praga-sweets.jpg?_i=AA 68w)
Торт “Прага”
18.11.2019![Миндальный крем](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586362524/Mindalny-cream/Mindalny-cream.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362524/Mindalny-cream/Mindalny-cream.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362524/Mindalny-cream/Mindalny-cream.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362524/Mindalny-cream/Mindalny-cream.jpg?_i=AA 68w)
Миндальный крем
18.11.2019Ингредиенты:
— 250 мл молока; — стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили); — 60 г сахара; — 3 желтка; — 25 г кукурузного крахмала; — 25 г сливочного масла.Приготовление:
Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.