За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.
Специи: корица, кардамон, гвоздика.
Первым делом я сделала упаковку для чая. У меня это пакет из крафтовой бумаги.
Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный!
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:
Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля! Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности:)