parallax background
Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)
Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)
18.11.2019
Пряный зимний чай своими руками
Пряный зимний чай своими руками
19.11.2019
Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)
Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)
18.11.2019
Пряный зимний чай своими руками
Пряный зимний чай своими руками
19.11.2019

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.

Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тортах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенцией или ванилью.

Ингредиенты:


— 120 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 120 г сахара;
— 1 ст.л. темного рома;
— 120 г молотого миндаля.

Приготовление:


Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *