![Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586362525/Creme-patiseerre/Creme-patiseerre.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362525/Creme-patiseerre/Creme-patiseerre.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362525/Creme-patiseerre/Creme-patiseerre.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362525/Creme-patiseerre/Creme-patiseerre.jpg?_i=AA 68w)
Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)
18.11.2019![Пряный зимний чай своими руками](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586362523/Tea-hand-made/Tea-hand-made.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362523/Tea-hand-made/Tea-hand-made.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362523/Tea-hand-made/Tea-hand-made.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362523/Tea-hand-made/Tea-hand-made.jpg?_i=AA 68w)
Пряный зимний чай своими руками
19.11.2019Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тортах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенцией или ванилью.
Ингредиенты:
— 120 г сливочного масла; — 2 яйца; — 120 г сахара; — 1 ст.л. темного рома; — 120 г молотого миндаля.Приготовление:
Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.
Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.