parallax background

Лавандовый рулет

Сангрия из белого вина
Сангрия из белого чая
12.03.2019
Чай с молоком против рака
Чай с молоком снижает риск возникновения рака
13.03.2019

Лавандовый рулет

Лавандовый привкус у рулета очень тонкий, потому что использован только сироп.

Для выраженного вкуса лаванды добавьте немного перемолотых в пыль цветков лаванды (без веточек).

Ингредиенты:



Бисквит:
— 3 шт. яйца;
— 60 г коричневого сахара;
— 70 г пшеничной муки;
— 1 ч.л. синего чая;
— 1/4 ч.л. ванили;
— 1/4 ч.л. соли.

Крем:
— 250 г маскарпоне;
— 2 ст.л. светлого не жидкого меда;
— Ваниль.

Пропитка:
— 100 мл питьевой воды;
— 1 ст.л. сушёных цветков лаванды;
— 30 г жидкого мёда.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену (миксером на высокой скорости около 5 минут непрерывно, на поверхности массы должны оставаться видимые следы от венчиков).

3. Добавьте в самом конце матча и ваниль, затем просейте муку в яичную массу.

4. Аккуратно перемешайте до полного смешения яичной массы и муки спатулой или миксером на низкой скорости (следите, чтобы масса не начала оседать).

5. Застелите пергаментом противень, вылейте тесто и слегка разровняйте (толщину коржа лучше взять около 1 см). Не затягивайте, чтобы масса не осела.

6. Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут (зависит от вашей духовки, важно не пересушить корж, но при этом пропечь верх и низ).

7. Пока печётся корж, залейте лаванду водой и прокипятите в течение пары минут. Процедите, добавьте мёд и перемешайте.

8. Смешайте маскарпоне и мёд венчиком миксера на низкой скорости. Не перевзбейте, иначе крем станет жидким! Уберите в холодильник.

9. Готовый корж выньте из духовки, переверните, снимите пергамент, переложите на него корж. Быстро пропитайте лавандовым сиропом и аккуратно сверните в рулет вместе с бумагой.

10. Когда рулет остынет, а крем загустеет, разверните корж, уберите бумагу и промажьте кремом. Сверните в рулет. Все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.