parallax background

Чай с молоком снижает риск возникновения рака

Лавандовый рулет
Лавандовый рулет
12.03.2019
Почему нельзя пить вчерашний чай
Почему нельзя пить вчерашний чай?
14.03.2019
Лавандовый рулет
Лавандовый рулет
12.03.2019
Почему нельзя пить вчерашний чай
Почему нельзя пить вчерашний чай?
14.03.2019
Один из ключевых полифенолов из зеленого чая — эпигаллокатехингаллат — при растворении в обезжиренном молоке не только сохраняет свою биологическую активность, но и прекрасно снижает показатели размножения клеток рака толстой кишки. Однако концентрация должна превышать 0,03 миллиграмма, передает News Track India.

Согласно отчету Гвельфского университета, молоко может быть идеальной базой для доставки активных соединений. Возможно, в перспективе на полках магазинов появится лекарственное молоко. При этом известно, что полифенолы из чая тормозят формирование опухолей, сдерживают процесс размножения, усиливают показатели клеточной смерти в раке и подавляют образование новых сосудов, подпитывающих кровью опухоли.

Ученым удалось заключить эпигаллокатехингаллат в молочный белок — казеин. В ходе одного эксперимента клетки рака (HT-29) сначала выращивались в течение суток в плошке с водой или с молоком при добавлении эпигаллокатехингаллата. Через 24 часа замерялось количество живых клеток рака.

Оказалось, соединение прекрасно справлялось с клетками. Но в большой концентрации (0,15 миллилитра и более) соединение лучше работало в воде.

Источник : http://www.meddaily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *