Торт “Прага”
18.11.2019Миндальный крем
18.11.2019Ингредиенты:
— 250 мл молока; — стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили); — 60 г сахара; — 3 желтка; — 25 г кукурузного крахмала; — 25 г сливочного масла.Приготовление:
Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.