parallax background

Крем-карамель для декорирования тортов

Фисташковый крем Англез
Фисташковый крем англез
01.06.2019
Клубничный рахат лукум
Клубничный “Рахат-лукум”
01.06.2019
Фисташковый крем Англез
Фисташковый крем англез
01.06.2019
Клубничный рахат лукум
Клубничный “Рахат-лукум”
01.06.2019

Ингредиенты на 6 порций:



— 110 г сахара;
— 55 г воды;
— 100 г сахарной пудры;
— 450 мл молока;
— 1 большое яйцо;
— 3 желтка;
— половина стручка ванили (если найдется).

Приготовление:


Духовку прогрейте до 170 С.

В кастрюльке с толстым дном сварите карамель из 110 г сахара и 55 г воды.

Пока готовится карамель, приготовьте молочно-яичную смесь. Молоко подогрейте с ванилью до точки кипения. Яйца слегка разотрите с сахарной пудрой. Тонкой струйкой введите горячее молоко в яичную смесь. Процедите.

Когда карамель станет насыщенного янтарного цвета, выключайте. Покройте дно рамекенов карамелью. Будьте осторожны, карамель в два раза горячее кипятка.

Поставьте рамекены в противеть или другую емкость на противне, налейте до половины формочек горячей воды. Готовьте около 25 минут. Слегка потрясите формочку, если консистенция похоже на желе - пора вынимать. Десерт застынет в холоде.

Оставьте на пару часов формочке в холоде, затем смелым движением проведите по краям острым ножом и переверните десерт на тарелку. Красиво! А пузырьки - это от того, что готовился крем на водяной бане.

Важно - не переготовить. Вы же не хотите сладкий омлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *