parallax background

Фисташковый крем англез

Воздушные кексы
Воздушные кексы
01.06.2019
Крем-крамель для декорирования тортов
Крем-карамель для декорирования тортов
01.06.2019

Ингредиенты на 3 порции:



— ⅓ стакана фисташек;
— 1 стакан сливок 35%;
— ⅓ стакана сахара;
— 3 шт яичных желтка.

Ингредиенты на 3 порции:


1. Фисташки очистить и сильно измельчить в кухонном комбайне.

2.Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.

3. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока

температура соуса не поднимется до 75–80 градусов.

4. Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.