parallax background

Клубничный “Рахат-лукум”

Крем-крамель для декорирования тортов
Крем-карамель для декорирования тортов
01.06.2019
Домашние "Тоффифи"
Домашние “Тоффифи”
02.06.2019

Ингредиенты:



— 200 г замороженной клубники;
— 15 г быстрорастворимого желатина;
— 150 г сахарной пудры;
— 1/2 шт. лимона.

Приготовление:


1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.