![Крем-крамель для декорирования тортов](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586363360/Cream-caramel/Cream-caramel.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586363360/Cream-caramel/Cream-caramel.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586363360/Cream-caramel/Cream-caramel.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586363360/Cream-caramel/Cream-caramel.jpg?_i=AA 68w)
Крем-карамель для декорирования тортов
01.06.2019![Домашние "Тоффифи"](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586363357/Toffifee/Toffifee.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586363357/Toffifee/Toffifee.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586363357/Toffifee/Toffifee.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586363357/Toffifee/Toffifee.jpg?_i=AA 68w)
Домашние “Тоффифи”
02.06.2019![Клубничный “Рахат-лукум”](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/image/upload/v1559394871/klubnika-desert.jpg)
Ингредиенты:
— 200 г замороженной клубники; — 15 г быстрорастворимого желатина; — 150 г сахарной пудры; — 1/2 шт. лимона.Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.