Фисташковый крем англез
01.06.2019Клубничный “Рахат-лукум”
01.06.2019Ингредиенты на 6 порций:
— 110 г сахара; — 55 г воды; — 100 г сахарной пудры; — 450 мл молока; — 1 большое яйцо; — 3 желтка; — половина стручка ванили (если найдется).Приготовление:
Духовку прогрейте до 170 С.
В кастрюльке с толстым дном сварите карамель из 110 г сахара и 55 г воды.
Пока готовится карамель, приготовьте молочно-яичную смесь. Молоко подогрейте с ванилью до точки кипения. Яйца слегка разотрите с сахарной пудрой. Тонкой струйкой введите горячее молоко в яичную смесь. Процедите.
Когда карамель станет насыщенного янтарного цвета, выключайте. Покройте дно рамекенов карамелью. Будьте осторожны, карамель в два раза горячее кипятка.
Поставьте рамекены в противеть или другую емкость на противне, налейте до половины формочек горячей воды. Готовьте около 25 минут. Слегка потрясите формочку, если консистенция похоже на желе - пора вынимать. Десерт застынет в холоде.
Оставьте на пару часов формочке в холоде, затем смелым движением проведите по краям острым ножом и переверните десерт на тарелку. Красиво! А пузырьки - это от того, что готовился крем на водяной бане.
Важно - не переготовить. Вы же не хотите сладкий омлет.