parallax background

Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд

Печенье с Nutella и шоколадом
Печенье с Nutella и шоколадом
06.08.2020
Горячий безалкогольный яблочный сидр
Горячий безалкогольный яблочный сидр
08.08.2020

Ингредиенты:



— 1.5 кг яблок;
— 100 г. сахара;
— 10 г. ванильного сахара;
— 1 банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл);
— 250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г;
— 2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый);
— 120 мл. молока;
— 2 ч. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.

2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.

3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.

4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *