parallax background

Ежевично-йогуртовые капкейки

Десерт-мороженое
Десерт-мороженое
21.10.2019
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
22.10.2019
Десерт-мороженое
Десерт-мороженое
21.10.2019
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
22.10.2019

Ингредиенты:



— 200 гр. муки;
— 200 гр. сахара;
— 1 ч.л. порошка для выпечки;
— ½ ч.л. соды;
— ½ ч.л. соли;
— 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры (нарезать на кусочки);
— 1 большое яйцо, комнатной температуры;
— 1 большой яичный белок, комнатной температуры;
— ½ ст.л. ванильного экстракта;
— 200 мл. несладкого йогурта.

Для глазури;

— 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
— 180 гр. сахарной пудры;
— щепочка морской соли;
— 200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры разрезать на 8 частей;
— ½ стакана (около 15 шт) Ежевика это для пюре + 12 шт. ежевики для гарнира.

Приготовление:


Как сделать кексы:

1.Подготовить форму для выпечки кексов с бумажными вкладышами. Разогреть духовку 180 градусов.

2.В чаше миксера взбить сухие ингредиенты: муку, сахар, порошок для выпечки, соду, соль, пока хорошо не смешано. Добавить размягченное сливочное масло и смешать на низкой скорости, перемешать в течение 3-4 минут.

3.В отдельной миске, взбить вместе влажные ингредиенты: яйцо, яичный белок, греческий йогурт и ванильный экстракт. Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и взбить вместе на низкой скорости до однородности (около 2 минут).

4.Тесто будет густым и будут оставаться крошечные комочки.

5.Заполнить каждую формочку, на 2/3 полного объема. Выпекать в течение 18-20 минут, проверить на готовность зубочисткой, вставленной в центр кекса должна выйти чистой.

6.Готовые кексы остудить до комнатной температуры.

Как сделать глазурь:

1.Измельчить ежевику в пюре, затем протереть через сито с мелкими отверстиями, для удаления семян.

2.В чаше миксера, взбить 100 гр. размягченного масла с сахарной пудрой и солью на низкой скорости, до сочетания, очищая по мере необходимости стороны чаши, около 2 мин.

3.Начать с низкой скорости, затем постепенно увеличить до средне-высокой и взбить в пышный крем (2-3 минут).

4.Добавить сливочный сыр и взбить еще 2 минуты до пушной массы.

5.Добавить ежевичное пюре в глазурь и продолжить перемешивание до объединения. Охладить 10 минут до покрытия кексов.

6.На остывшие до комнатной температуры, кексы нанести глазурь, при помощи кондитерского мешка. Украсить свежей ежевикой сверху и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *