parallax background

Финский черничный пирог

Ежевично-йогуртовые капкейки
Ежевично-йогуртовые капкейки
22.10.2019
Торт "Винни Пух"
Торт “Винни Пух”
22.10.2019
Ежевично-йогуртовые капкейки
Ежевично-йогуртовые капкейки
22.10.2019
Торт "Винни Пух"
Торт “Винни Пух”
22.10.2019
Пирог в любом случае получится вкусным! Но есть несколько нюансов, которые помогут сделать его еще лучше!;)

Ингредиенты:



Творожное рассыпчатое тесто:
(можно использовать готовое песочное, хотя оно будет несколько иным)
— 150 г пшеничной муки (1 стакан);
— 100 г сливочного масла 82,5 % (порубить на кусочки);
— 100 г творога (у меня был 5%);
— 50 г овсяных отрубей или перемолотых в крошку орехов (треть стакана где-то);
— 3-4 ст.л. сахара;
— 1 яйцо (взболтать);
— щепотка соли.

Начинка:

— 300 г черники;
— 100 г творога;
— 100 г сметаны (у меня 25%);
— 4 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. ванильного сахара;
— 1 яйцо.

Приготовление:


1. Для теста все ингредиенты быстро смешать. Собрать в шар и убрать на 30 мин в холодильник.

2. Для начинки все молочные ингредиенты соединить, стараясь сильно не взбивать.

3. Тесто раскатать по форме (эта кексовая форма ровно на половину теста), выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем выпечь в заранее разогретой духовке до 180 гр. 15 минут.

4. На основу выложить промытые и обсушенные ягоды, сверху распределить творожную начинку и выпекать еще 30 минут. Либо увеличить до 200 градусов и печь 20 мин.

Ну и нюансы.

1. Пирог легче и лучше печь в небольших формах. Можно вообще сделать порционные. Я использовала две формы, одна была круглая, вторая – для кекса и хлеба. Просто обрезала бумагу для выпечки по форме (с учетом бортиков по 2 см), положила на нее тесто, раскатала и аккуратно переложила в форму. Так удобнее доставать. В круглой - без бумаги выпекала, так там еще и съемное дно.

2. Ягод должно быть чуть больше по весу, чем творожной смеси. Первый раз сделала равное кол-во, и вот честно, с большим количеством ягод мне понравилось больше. Сочнее. Только обязательно подсушите ягоду.

3. Основу можно не выпекать, если нет времени или лень. Но более влажным будет. Если выпекать предварительно – хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *