Десерт-мороженое
21.10.2019Финский черничный пирог
22.10.2019Ингредиенты:
— 200 гр. муки; — 200 гр. сахара; — 1 ч.л. порошка для выпечки; — ½ ч.л. соды; — ½ ч.л. соли; — 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры (нарезать на кусочки); — 1 большое яйцо, комнатной температуры; — 1 большой яичный белок, комнатной температуры; — ½ ст.л. ванильного экстракта; — 200 мл. несладкого йогурта. Для глазури; — 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры; — 180 гр. сахарной пудры; — щепочка морской соли; — 200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры разрезать на 8 частей; — ½ стакана (около 15 шт) Ежевика это для пюре + 12 шт. ежевики для гарнира.Приготовление:
Как сделать кексы:
1.Подготовить форму для выпечки кексов с бумажными вкладышами. Разогреть духовку 180 градусов.
2.В чаше миксера взбить сухие ингредиенты: муку, сахар, порошок для выпечки, соду, соль, пока хорошо не смешано. Добавить размягченное сливочное масло и смешать на низкой скорости, перемешать в течение 3-4 минут.
3.В отдельной миске, взбить вместе влажные ингредиенты: яйцо, яичный белок, греческий йогурт и ванильный экстракт. Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и взбить вместе на низкой скорости до однородности (около 2 минут).
4.Тесто будет густым и будут оставаться крошечные комочки.
5.Заполнить каждую формочку, на 2/3 полного объема. Выпекать в течение 18-20 минут, проверить на готовность зубочисткой, вставленной в центр кекса должна выйти чистой.
6.Готовые кексы остудить до комнатной температуры.
Как сделать глазурь:
1.Измельчить ежевику в пюре, затем протереть через сито с мелкими отверстиями, для удаления семян.
2.В чаше миксера, взбить 100 гр. размягченного масла с сахарной пудрой и солью на низкой скорости, до сочетания, очищая по мере необходимости стороны чаши, около 2 мин.
3.Начать с низкой скорости, затем постепенно увеличить до средне-высокой и взбить в пышный крем (2-3 минут).
4.Добавить сливочный сыр и взбить еще 2 минуты до пушной массы.
5.Добавить ежевичное пюре в глазурь и продолжить перемешивание до объединения. Охладить 10 минут до покрытия кексов.
6.На остывшие до комнатной температуры, кексы нанести глазурь, при помощи кондитерского мешка. Украсить свежей ежевикой сверху и подавать.