Чай для нобелевских лауреатов
05.05.2019Бригадейро – домашние бразильские конфеты
06.05.2019Ингpeдиенты 4 порции :
— 1 стакан молока; — 1 стакан тростникового сахара; — 400 г цельнозерновой муки; — 2 ст. л. сахарной пудры; — 150 г сливочного масла; — 1 ст. л. сухих дрожжей; — корица молотая по вкусу.Приготовление:
1. Moлоко немного подогреть.
2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
8. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
9. Посыпать сахаром и корицей.
10. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
11. Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.
12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.