Тайваньские улуны: как их правильно заваривать
04.05.2019Cinnabon
06.05.2019В 2014 году у Нобелевского банкета появился фирменный чай – так называемая «Чайная Смесь Нобелевского Музея» («The Nobel Museum Tea Blend»), созданная на основе Ассама шведским чайным специалистом Верноном Маурисом, управляющим магазина «Чайный Центр Стокгольма» («The Tea Centre of Stockholm»).
Интересно, что Нобелевскую премию мира в этом году получили два человека, имеющих некоторое, хотя и не самое близкое отношение к штату Ассам – Малала Юсуфзай из Пакистана и Кайлаш Сатьяртхи из Индии.
Мировую известность Малале принёс в возрасте 11 лет её блог, в котором она рассказывала о жизни в Пакистане при режиме талибов и боролась за права девочек на образование. В 15 лет она получила тяжёлое ранение в результате покушения на её жизнь, организованного боевиками «Талибана». В 17 лет она стала самым молодым лауреатом Нобелевской премии за всю её историю.
Кайлаш Сатьяртхи втрое старше Малалы. Уже почти тридцать лет он играет ключевую роль в движении против эксплуатации детского труда в Индии. Созданная им организация помогла более чем 83 000 детей из 144 стран.
Известный блендер взял Ассам второго сбора (именно такой Ассам обеспечивает требуемую крепость бленду) категории FTGFOP из чайного хозяйства Мангалам, с культивара Panitola 126, и дополнил его Цимэнь Хун Ча (извините, но я не буду называть этот компонент «Кимуном»), итальянским бергамотом, шведской малиной и апельсином.
Чтобы попробовать этот бленд, не обязательно становиться нобелевским лауреатом. Купить «The Nobel Museum Tea Blend» можно онлайн, например, здесь: http://one-jp.com/lot/e259750713.
Источник :Самая домашняя чайная "Сова и Панда" https://vk.com/club47905050